Питомник элитных щенков
породы Испанский Мастиф
Электронная  почта:  Go@Malossy.ru
Молоссы - это группа включающая несколько пород больших собак.
Характеризует группу мощь, массивный костяк, развитая мускулатура,
мощные челюсти, а так же большая преданность хозяину, надежность,
храбрость, отвага и сильное чувство собственной территории.
Продажа щенков Испанского Мастифа
RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов. Site Map
. .
        Новости питомника


В питомнике родились новые щенки, которых можно зарезервировать или сразу приобрести.

Сейчас у нас в продаже есть щенки в возрасте от 1,5 до 3-х месяцев.



        Наши щенки
Щенки Испанского Мастифа.

Выбрать понравившегося щеночка Испанского Мастифа можно ЗДЕСЬ.

        Последние статьи
 ››  Брошюра Рекомендации по выращиванию щенка испанского мастифа
 ››  Хендлинг с испанским мастифом.
 ››  Прогулки с испанским мастифом
 ››  Виды мастифов с одной общей чертой - широкой пастью, мощным костяком и свисающей кожей
 ››  Уход и содержание Испанского масифа
 ››  Испанский мастиф – отличный охранник
 ››  О породе Тоса-ину (Японский мастиф)
 ››  О породе Бульмастиф
 ››  О породе Бордоский дог (Французский мастиф)
 ››  О породе Английский мастиф


Вернуться в статьи о Мастифах

О породе Тоса-ину (Японский мастиф)

Тоса-ину
Тоса-ину (японский мастиф) - единственный молосс, выведенный в Японии в конце XIX века путем скрещивания местных собак из провинции Сикоку с европейскими догообразными собаками - бультерьерами, бульдогами, немецкими догами и мастифами.

Любители собачьих боев ставили целью получить японскую породу бойцовых собак, способную сражаться стойко и беззвучно, под стать самураям. Название породы складывается из двух слов – «тоса» - название провинции где была выведена эта собака и «ину» - в переводе с японского – «собака».

Несмотря на большой интерес к японской боевой собаке как на родине, так и за рубежом, тоса-ину остается одной из редчайших собак в мире. В Японии, помимо традиционного использования, тосу иногда заводят в качестве собаки-компаньона и бесстрашного, надежного телохранителя. Обычно тоса лояльна к человеку, не опасна для членов семьи и гостей хозяина, но преображается в случае угрозы или по команде, выполняя свой долг с бесстрашием древних самураев-телохранителей Японский кеннел-клуб относит породу к собакам-компаньонам и отмечает высокую управляемость и интеллигентность, присущие тосе, как и большинству мастифоподобных собак.

Японские питомники крайне неохотно экспортируют своих собак, и случаи продаж за рубеж крайне редки. Наибольшая часть поголовья сосредоточена в Японии, Южной Корее, на Тайване и Гавайских островах, где эти собаки пользуются повышенным спросом среди владельцев богатых поместий, нуждающихся в надежной охране. Но, как отмечают многие эксперты, собаки вне Японии значительно уступают по качеству аборигенному поголовью. Первый представитель породы тоса-ину был зарегистрирован в Европе предположительно в 1976 году, к 1982 году в Швеции и ФРГ появились первые европейские пометы этой породы.

В Россию первые тоса-ину были привезены в начале 90-х годов из Кореи.

Тоса спокойны, ненавязчивы, молчаливы и незаметны в доме, однако по характеру решительны и весьма упрямы. Хозяин должен проявлять твердость (но ни в коем случае не грубость) в процессе воспитания собаки. Тоса, самурай по духу, подчинится только физически и психически здоровому и крепкому владельцу, способному в любой ситуации доминировать и контролировать действия этой серьезной собаки. Необходимо также учитывать, что со времен собачьих боёв у тоса осталась нетерпимость к собакам. Порода отличается здоровьем и долголетием - продолжительность жизни может составлять 12 лет и более, что для молоссов немало.

 
Главная О породе Щенки Стандарт Фотоальбом Статьи Контакты Карта сайта
© 2014 Питомник Испанских Мастифов «Malossy»
Электронная почта: Go@Malossy.ru
Телефон: 8 (985) 220-70-31
Rambler's Top100